Небесное тело

Антон Безруков
Она неподвижно над нами висела,
Расправив своё оголтелое тело
Нам в лица светила и тускло желтела
Казалось , что ей до нас не было дела

А может, она, вдруг,куда-то спешила
И остановиться она вдруг решила
И важное что-то сказать нам хотела,
Расправив своё беспредельное тело

А мы веселились, смеялись, шутили,
Мы, кажется, вовсе о ней позабыли
Нам весело было и не было дела,
Что сверху нам светит могучее тело

Ах, если бы кверху глаза мы подняли -
Мы может быть важное что-то узнали
И не было б тайны загадочной этой
Вечерней игры отражённого света