Глядя в окно - дождливые бейты

Илья Бестужев
От Уральских гор до Вислы облака стеной повисли.
Серый саван грустных мыслей. Только дождь

По асфальту вышивает. Серый снег на лужах тает,
Мгла – от края и до края. Серый ёж –

Лес, где ветки – как иголки, где гуляет ветер колкий,
Спят насупленные елки… Ну так что ж?

Сонной серой акварелью в ожидании апреля
День застыл под плач капели… Будни…. Дождь…