На общем языке

Камирра
Так ли существенно – кто от кого независим.
Нынче горжусь отчужденностью, завтра – терзаться
Стану свободой, чей слоган рекламно двусмыслен.
Жажда честнее. Она не приемлет эрзацев,
Не утоляется.
Ропщет в кавычках уловок
Внутренний голос и просит – пожалуйста, проще.
Стоит ли прятать и прятаться?
Вымолви слово
На языке примитивном, первичном и общем
Для обитателей этой юдоли великой,
Сладко сводящей любую свободу к нолю.
Ну же!
Скажи, прорычи, прошипи, прочирикай,
Ветром, прибоем, тайфуном, лавиной –
«люблю».