Меся колесами пространство...

Юрий Хохолков
Меся колесами пространство,
За перегоном перегон,
К платформе на конечной станции
Наш приближается вагон
Немного нас в вагоне этом,
А помню, лет тому полста,
Согласно купленным билетам
Мы занимали в нем места,
Но – кто в пути отстал по пьянке,
Жулье – в СВ перебралось,
Один сошел на полустанке,
Другой – с подножки под откос
Ведь сколько раз, без извещения,
Нам чья-то твердая рука
Меняла пункты назначения
И график, и проводника,
И вот, уставшим от дороги,
От груза мелочных забот,
Объявит нам служитель строгий,
Что поезд дальше не пойдет
И лишь тогда ты с сожаленьем
И с горечью в душе поймешь,
Что долгое твое движенье
Лишь в форме жизнь, а в сути – ложь,
Что видел ты всего лишь малость,
А жизнь своим путем текла
И, вся почти, она осталась
За гранью мутного стекла
Не пересесть во встречный поезд
И не вернуться, не спеша,
И весь багаж – больная совесть,
Да обгоревшая душа
А в ней – надежды трепет робкий:
Быть может, это не тупик,
А пересадка-сортировка?
Ты не ошибся, проводник?