Романтики подполья

Владимир Маркелов
Центон-пародия на стихотворение Эрнеста Неизбежного
«Уже заметен гепатит на кленах…»

Уже заметен гепатит на клёнах
Еще бледна конечно желтизна
И солнцем полдень радует влюбленных
И церковь в парке плохонько видна -
Листвы навалом... Белки сонно-сыты
Старушка крошит булку голубям
И бомж уже троллейбусом убитый
Покуда дышит и завидует всем нам...
(© Copyright: Эрнест Неизбежный, 2006)

______________________________________________________

Уже заметен гепатит на клёнах,
(Лишь дождь блестит осколками топазов;)
И солнцем полдень радует влюбленных -
(Здесь нет шкафов, ковров и унитазов.)
Еще бледна, конечно, желтизна:
(Сентябрь – дождлив, не возродились мухи,)
И церковь в парке плохонько видна –
(На солнышке не греются старухи.)
Листвы навалом... Белки сонно-сыты,
(Теперь уж не появятся слоны.)
И бомж уже троллейбусом убитый -
(Не слышно криков радостной шпаны.)
Старушка крошит булку голубям,
(Событий ждёт построенная рать)
Покуда дышит и завидует всем нам...
(И нам, гнилым романтикам подполья)
(Пора теперь явиться на приволье)
(И мощным организмом возыграть!)

(Центон. 2,4,6,8,10,12,14,16,17,18 строки в ( ):
Пётр Г. Овчинников, «Экспромт»,(с)1985 г. Остальное - ЭН)