Вот опять клены листья сбросили...

Юрий Хохолков
Вот опять клены листья сбросили,
Ветры песни в ветвях поют.
Я впервые влюбился осенью
В озорную соседку мою.
Ничего в ней такого не было –
Конопатая егоза,
Только вдруг отразилось небо
В бесшабашных её глазах
И внезапно вдруг с мягкой силою
Подтолкнуло что-то внутри
И сказало: « Она ж красивая,
Ты смотри на неё, смотри!»
И смотрел я – да что там – пялился,
Даже чертик во мне затих,
И среди пацанов прославился
Под обидной кличкой «жених»
Лишь окошку её на улице
Да озябшему фонарю,
Что у старого дома жмурится,
Я шептал про любовь свою.
Зарифмованы неумело,
Сочиненные впопыхах…
Только сердце мое горело
В этих первых моих стихах
И однажды, дрожа в коленях,
Я записку ей сунул в кулак.
Прочитала на перемене
И сказала громко - «Дурак!».

Разбежались, поразлетались!
Где соседка? В каком краю?
А стихи вот со мной остались –
Только женщинам их не дарю!