Мне в опустевшем доме...

Юрий Хохолков
Ветер по небу гонит
Встрепанных туч волну.
Мне в опустевшем доме
Холодно одному.

Дым сигарет не тает,
Слоем ложится вниз.
Осень приходит в мае –
Очередной каприз.

Снова тоскует Пьеха,
(Сколько ж минуло лет),
В детство нам не уехать –
Не продадут билет,

А на плечах усталых
Прожитых лет сума.
Лето короче стало,
Стала длинней зима.

В дымчатой полудреме,
Как в киселе, тону.
Мне в опустевшем доме
Холодно одному...

Лампочка вспыхнет ярко,
Сумеркам вопреки,
И драгоценным подарком
Нежность твоей руки.