он

Ханна Сеева
Кто сказал: суета, кто сказал: от винта,
Кто выходит в окно им назло,
И пока все хотят научиться летать,
Он играючи стал на крыло.
Кто-то шепчет прости, кто скандирует Ом,
Кто аскезой дивит до поста,
И пока на карачках ползут за крестом,
Он, проснувшись, увидел Христа.
Кто не знает тропы, кто боится толпы,
Кто-то смерть отложил на потом,
И пока все хотят научиться любить,
Он обнял меня серым крылом.