Допрос инквизитора

Оррин
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой меряете, такой и вам будут мерить» Мф 7:1-2

Сознайся во зле содеянном брат,
И муки станут легки.
Вчера в этом склепе трое подряд
Раскрыли твои грехи.

Каленые прутья, дыбу и хлыст
Ты сам применял ни раз.
Разверзни же душу свою как лист,
Не дай мне пустить их в пляс.

Нести вместе с нами господень свет
Под режущий вражий крик -
То был твой путь, но теперь его нет,
Отныне ты – еретик.

Тебя покрывает зола костров
Убийц, колдунов и ведьм,
Так знай наверху для тебя самого
Готовится божья плеть.

Да, ты обожал осуждать людей,
Марая завет Христа.
Возьми той же мерой и кайся скорей –
Дилемма весьма проста.



А?! Так-то! Брат писарь пиши как всегда,
Глядите – сознался сам.
Постой. Что там губы его твердят? –
Я говорю зеркалам?!
Фев 2008