12. Последний отзвук

Глайт А-Я
Но, непременно, в тот же час
Раздастся крик, и всё насмарку
Ты подписала приговор;
Ещё тогда, когда шутя,
Представилась: Никто, никак
И охвативший душу мрак,
И мысли, будто на изнанку,
И маска скорби на лице.
А он ушел, не оценивши,
Не рассмотрев тебя насквозь
Грустишь!? Зачем такая мука?
Не в состоянии забыть
Мгновенья счастья –
Где-то рядом? все может быть,
Все может быть...
Обманешь себя мгновенно
И доверяешься тотчас,
И сопли снова по асфальту
Ты распустила в этот раз
А где же гордость и сомненья?
Где рассудительность и ум?
Скажи... где идеал, который
Нарисовала ты в мечтах?
А мысли льются водопадом
Стихия чувств, шипя, бурлит,
И нету слов один лишь гул,
И время давит на виски ...
Сидишь, рыдаешь ...
Бесполезно ...!

* * *

Несет на камни, в сотый раз,
Как зачарованный приказ
Сжигает пламя изнутри
Мечты, опять твои мечты
Бессмысленны и одиноки.