4. Огонь, сметая на своем пути,

Глайт А-Я
Огонь, сметая на своем пути,
Бежит по полю, власть упоясь
Сметая все: пшеницу и цветы
И также страсть моя к тебе
Сметает волею к судьбе
Все те условности,
В которые мы сами
Нас заковали медными цепями
И развели на разные углы.
И что же мы?
Беззвучно смотрим друг, на друга
Стараясь взглядом объяснить
То, что не сказано словами,
И этот взгляд как будто нить
Соединяет наши души
И обвиняет нас во лжи,
Во лжи друг другу и себе,
Но я наперекор судьбе
Скажу себе:
Как долго я тебя люблю,
Люблю, хочу, и... не могу,
Сказать об этом я тебе!