Зеркало

Татьяна Черепанова
Только ты знаешь мое лицо
Таким, какое оно есть:
Глаза, обведенные синим кольцом
Теней - извечной усталости месть.
Хмурые брови и жесткий взгляд
Морщинка у переносья, на лбу
Прядки волос в беспорядке висят,
Бледные губы сжаты в черту.
Только ты видишь меня такой,
Какой меня не знает никто:
Тревожной, угрюмой, почти больной,
Неверящей уже ни во что.
Только ты видишь меня насквозь-
В ослабшем теле – угасший дух.
И с кем я вместе, и с кем я врозь,
Ты все это знаешь и судишь вслух.