Ангелу-хранителю

Вера Аношина
«Я видела тебя во сне…
Ты был в хитоне белоснежном
И на меня смотрел так нежно,
Что расцветало всё во мне,
Тебя я видела во сне!

Нимб над твоею головой
Манил мой взгляд янтарным цветом,
Во взоре было столько света!
А лик прекрасный, неземной!
Тот ореол был золотой!

Ко мне летел ты так легко,
Крылами воздух рассекая,
Блаженство ощущая рая,
Рвалась к тебе я всей душой,
Но сон объял, неся покой…

Не говорил ты ничего,
Тебе словами служат мысли,
Что проникают в сердце искрой
Огня священного…. Светло
От мыслей тех – в них лишь добро!

Я знаю, ты меня хранишь
От злобы, зависти, несчастий,
Твоё я чувствую участье,
Когда душа моя болит…
Меня хранишь ты от обид!»

Во снах он прилетал ко мне…
Теперь его я облик знаю,
И жизнь свою ему вверяю
Я на яву, а не во сне…
Мой Ангел! Помни обо мне!