Про свободу слова

Александр Голенко
Попугай, удав и слоник
Отмечали юбилей.
Обезьянку пригласили-
Ведь она всех тамадей.
Тосты, разные экспромты
Обезьянка выдаёт,
Эпиграммы и остроты
И ещё вдобавок пьёт.
После третьего стакана
Расхрабрилась обезьяна:
Увлеклась политикой,
На Льва сорвалась критикой,
Протянула Мишку,
Зловредная мартышка.
И кричит:-Налейте снова!
-Дайте мне свободу слова!
Попугай разнёс молву,
Про мартышкину хулу.
Суть сей басни такова:
Не гони волну на Льва.

Наутро после пьянки
Хреново обезьянке.
А ещё трудней вдвойне
Ей в Матросской тишине.
* * *