Я тебя загадала..

Параллельность
Я тебя загадала при полной луне
Я тебя сочинила ветру и вьюге
И забыла, не думала, что если мне
Вдруг да сбудешься ты.. За какие заслуги?..

В каждом встречном я не искала тебя
Мимо тысячи лиц, мимо сети соблазна
Пролетевши, застыла, мысли в кучку сгребя,
В пальцах дрожь унимая и дыхания спазмы..

Я смотреть не устану, улыбку тая, -
Ты настолько не прост, в то же время не сложен..
Ты надумал сбываться? ..Мечту теребя
В непонятности этот февраль невозможен

Это шепчет не интуиция мне,
Не какое-то странное с номером чувство
В ожиданье застыла, словно как в полусне, -
«Ну, сбывайся скорей! Свято место – и пусто»