Доброе утро

Раймонис
Ветер купается
в мокрой листве сада,
сон предрассветный твой
светел и безмятежен –
только скользить
по линии жизни
взглядом
или губами
по дельте запястья
нежно.
Всё растворяется,
всё унесёт ветер
кроме желания ждать
бесконечно-мудро,
чтобы поймать улыбку
в неясном свете,
чтобы сказать тебе первым
«доброе утро».