Копилка

Ольга Ио
1.**

Воркует холод на плече,
Заиндевел на ветке божий ангел,
Песок течет в святом ключе,
Не благовестит Гавриил архангел

2.**

Ангел душу терзал для телесных утех,
Белокрылый стонал, имитируя смех,
Белолицый стенал, о пощаде молил,
Но спокойно уснул, когда душу пропил.

3.**

Хороним заживо живых,
Из пепла мертвых воскрешаем,
И небеса опустошаем
Ожесточеньем душ немых.

4.**
мужик сейчас не гож, не дюж,
и непотребен для союза,
мужик сейчас - одна обуза...
и не любовник, и не муж...

5.**
я нужен ли себе,
так, в зеркало смотрясь,
пощечину судьбе
отваливал, смеясь...

6.**

утро вечеру не товарищ
утро вечеру не помеха

7.**

меры физиков - космосу вовсе не мера,
с инем янь заплетаются в танце богов,
но химера ли вольная дева Венера,
а химера ли в людях вселенной любовь?
плюсом минус становится легким движеньем,
только палочку чуть пододвинь, разверни...
миром правит добро или зло - притяжению
меры космос не знает, внимая, замри...

8.**

он приговорен к наказанию жизнью

9.**

глупцов не счесть,
но бойтесь мудреца,
способного изобличить глупца.