из окопов

Трианон Илья Васильев
Танковыми траками колея разбита.
В камуфляж одетый пулемётный дот.
Прохудилась небо, и душа залита.
Дождик моросящий всё идёт, идёт…

Зашипела в небе красная ракета.
Знать проснётся скоро этот перевал.
Старшина поднялся заводить танкетку.
Эхо возвестило: «Близок КАРАВАН…»

1990г.