Весенний дождь

Сергей Глинский
Опаловым небом недужен февраль,
Как рифма избитая - пылью партера...
Стареет зима - "на покое" гетера -
Дождь пахнет весной... Откровений мистраль

С французским акцентом (а-ля Джо Дассен),
/Как устричный нож/ отделяет от кожи
Стеснений - контральто: Мы "разно-похожи" -
Как "право" и "лево", как двойственность стен

Немых мавзолеев утерянных судеб,
Как омут - и чувственный свет камелька,
Как кровь Белой Дамы - и кровь Байстрюка,
Как злой диссонанс "так хочу" и "так будет",

Как гейзер тепла - в остром жале иголки,
Что дарит мне жизнь с ощущеньем дождя...
Как стон, что исторгну любя/уходя:
Беспомощно-страстный, отчаянно-колкий...

...Опаловым небом недужен февраль...
Устали дожди... И подснежников жаль...