Мишка-Медведь

Александр Туляков
МИШКА-МЕДВЕДЬ

Каждый хочет свободы
И каждый её получит.
В принципе, это возможно:
Что хочешь, о том и пой.
Надо лишь только запомнить,
Чему новая мудрость учит:
Если Мишка-Медведь сказал: "панки",
Идущие вместе ответили: "хой!".

Каждый из нас есть хочет,
У каждого свои вкусы,
И ты, чтобы выбрать лучшее,
Приложи свой ум.
Но чтобы есть то, что надо,
Нужно считаться трусом,
Ведь если Мишка-Медведь сказал: "рахат",
Идущие вместе ответили: "лукум".

Каждый из нас хочет думать
И каждый думать сможет,
И каждый при этом сможет
Оставить себе свою честь,
И каждый сможет при этом
Сказать, что ему дороже,
Но если Мишка-Медведь сказал: "надо",
Идущие вместе ответили: "есть".

23 мая 2001г.