Колебания, вопросы

Николай Есир
       * * *
Колебания, вопросы:
Почему? Зачем? Куда?
Зажигая папиросу
Улетаю в никуда.

Надоела жизни тряска,
Каждый день – мученье.
Дьявольская свистопляска –
Времени круженье.

Позади – осколки света,
Впереди – забвенье.
Нехотя приходит лето,
Жизни обновленье.

Выключаю телефон,
Ухожу от мира.
Ждёт меня здоровый сон,
Снится мне Пальмира.

Вновь несётся лента
Одноцветных лет.
Я живу зачем-то,
Впрочем, есть стилет!

Проще миг не думать,
Оборвать момент!
Некролог придумать,
Чёрный монумент…

Пировать в пустыне
Будем вместе все…
Я всегда отныне
Жду её в косе…
       8 февраля 2008г.