Лебединая вариация 1

Владимир Иванович Насонов
Полечу ли лебедем
над страной судьбы своей,
над землёй любви моей
сгинувшей -

поплывёт с поднЕбесья,
зов мой окликающий,
над костром пылающим
памяти.

Где ты, где, любимая -
отзовись из юности,
как мне боль мою нести
в вечности?

Как в пустынной стыни плыть
без тебя, далёкая -
песня сероокая,
горькая?

Едкий, сизый дым разлук
зыбкий след былого скрыл -
дуги безнадежных крыл -
сложены...