Сотни масок...

Мария Сергина
Когда-то оживали ветви гибнущих деревьев,
Беседка не была пуста.
Казалось вечно понимание, доверье,
Но сотни масок, а за ними пустота.

Легко поверить лжи и лести,
Но знаю, как прекрасно пение ручья.
Прозрачна и мягка вода,
Я помню красоту ее всегда.

Мечта все просит: "Дай мне оптимизма!"*
И голос нежности поет.
Поймет ли чувства кто-то извне,
Кто нить доверия порвет?

Но вижу не безлична жизнь.
Любовь, так согревает в зимней стуже,холодах.
Забуду лицемерья имена,
И между нами - ваша же стена.

*****
О песне Mylene Farmer "Optimistique-moi".