Семь Ангелов

Елена Переяслова
Красный Ангел, недобро смеясь,
Предложил мне сотню дорог .
А потом запутал меня,-
Чтобы в поисках я изнемог.

Тёмный Ангел тоже был смел:
Он завёл меня в тупики.
Он придумал мне тысячу дел,
Тем избавив меня от тоски .

Чёрный Ангел средь ясного дня
Облил грязью с макушки до ног.
Светлый Ангел поднял меня
И добраться до дома помог.

Злобный ангел меня истерзал,
Утверждая, что я одинок.
А другой мне Ангел сказал,
Что мой путь лежит на Восток.

Белый Ангел – как с неба Звезда-
Дал поверить в себя и друзей.
И остался со мной навсегда.
Навсегда. До конца моих дней.