Круг 7. Тьма

Елена Итальева
Сумрак сменяется полною тьмой,
Ужаса крик – равнодушным молчаньем.
Ты уже можешь как сын мирозданья
В мраке соперничать с ночью самой.

Ты уже можешь на ощупь идти,
Не ошибившись в своем направленьи,
И вездесущее сладкое тленье
Будет звездой у тебя на пути.

Вечность во тьме промелькнет словно миг,
Рядом с тобою пройдут вереницы:
Воры и принцы, блудницы, убийцы.
Каждый второй – иль святой, иль мясник.

Всё суета, не достойная нас.
Так почему ж ты идешь, задыхаясь,
Падая вниз и опять поднимаясь?
И почему слезы льются из глаз?

Ты не уйдешь – я же знаю тебя,
Ты навсегда на седьмом круге ада.
Нам не увидеть прекрасного сада,
Наши грехи говорят за себя.