Круг 5. Казнь

Елена Итальева
Блеснула сталь. Закрой глаза.
В толпе зевак пронесся вздох.
Тебя судили за порок
Тупые злые голоса.

А после – сотни долгих лет
Народ твердил, что ты – святой,
Запечатлели образ твой
И присягали на обет.

Закрой глаза, еще не срок.
Все это будет чрез века,
Когда всевластная рука
Слезами смоет твой порок.

Теченье лет не повернуть,
Не доказать, что ты – святой!
А потому глаза закрой.
И потерпи. Совсем чуть-чуть.