Колокол

Клевцов Василий
 С перетертой речевой
Глохнет колокол.
Ветер гарь несёт, поля
Чахнут колосом.
По над степью вороньё
Чёрным всполохом,
И кровавое жнивьё
Алым ворохом.
Стон над Русью –
За грехи наказание.
И един исход для всех –
Лобызание.
Пусть пропахли сапоги
Пеплом с кровью.
Поцелуем, не впервой,
На здоровье.

 Долго головы ломали
Православные.
Всё искали в головах
Мысли главные.
А подумав – топоры
Взяли острые.
Заплатили хану дань.
Всю. Погостами.