Я - Факел

Елена Серебринка
Я - Факел, что путь освещает в ночи,
Я - робкое Пламя горящей свечи,
Я - Искра, на миг загорюсь и погасну,
Не стоит меня разжигать понапрасну.

Огонь очага, что семью согревает,
Пожар, что собою все испепеляет,
Костер, что друзей собирает вокруг.
Огонь - злейший враг, огонь - лучший друг.

Могу обогреть и свет подарить,
Могу я обжечь, в пепел все обратить.
Зависит, мой друг, все лишь от тебя...
Что сделаешь ты с этой силой Огня?