Сонет 27 У. Шекспир

Димитрий Волжанин
Уставший от забот, спешу на ложе я,
Вкусить блаженство сна, что заслужил трудом
Но мыслями тебя, я разум свой кляня,
Стремлюсь достичь в ночи невидимым послом…
Заботы дня ушли – мой разум далеко -
Паломником к тебе усердно держит путь
А потому гоню я из души покой
И ночью мне, увы, не суждено уснуть
Пусть образ предо мной – мираж моей души,
Он ярким колдовством расцвечивает ночь -
Из мрака написав прекрасные холсты,
Он этим страхи дня мне изгоняет прочь

Пошла ж такая жизнь! Днём телом, в ночь умом
Не суждено труды мне поменять со сном!