Уральская степь

Артем Шахов
Раскинулась белым пуховым платком.
Смотришь вокруг все белым, бело.
И кажется, здесь жизни нет.
И все молчит уж сотни лет.
И вдруг неожиданно, какой то шорох слышишь.
Это лиса бежит за мышью.
Вокруг такая тишина.
И хочется выть до хрипоты.
Но не появилась еще луна.
Ветер как песок в пустыни снег гоняет.
И ни что его игре не помешает.
Поднимешь взор - великие горы.
Тянуться хребтом, создавая узоры.
Подними седой и древний Урал.
Еле течет и, кажется, очень устал.
Я люблю вас Уральские горы.
И всегда будут в сердце эти просторы.