Радужные дожди

Борис Черный
Я иду под проливным радужным дождем мечты
Временами пытаясь прикрыться зонтиком сомнений
Чтобы не попасть под шквал обманчивых иллюзий.

Но смеясь мне в лицо
Ветер противоречий
Рвёт этот ветхий зонтик из рук
Заливая меня потоками грёз.
Они ручейками стекают по телу
Холодя и неожиданно обжигая
Заставляя сердце учащенно биться .

Нескончаемые облака фантазий!
Дождями мечты вы обрушиваетесь на землю
И дарите ощущение радости всему живому.
Но упав на что то непробиваемое и твердое
Разбиваетесь на мелкие осколки брызг
И тее ,сливаясь воедино
Текут ручьями разочарований в реки грусти.

В своем пути я пытаюсь не ступать в них
Хотя это не всегда удается
Я о уже достаточно промок,
Но все же не страдаю от холода.
Во мне живет что то,что согревает меня
Это что то - моя Любовь !
Пока она горит - мне тепло
Но угасни она -и охладеет душа
Тогда меня постигнут болезни разочарований
Способные заглушить
Восприятие ярких красок и звуков
Этого чудесного мира.
Я старательно пытаюсь сохранить в себе способность любить
Сохранить мой единственный источник
Смысла жизни.