Мне людского не хватит тепла

Огнеслава Хейлет
Мне людского не хватит тепла,
Чтобы полностью отогрется.
В глухой пустоте уловимо едва
Биение редкое сердца.

По решетке из вен растекается
Родников вода ледяная...
Ослабшей души огни затеряются...
А снаружи-то жизнь иная.

На теплое все взгляд отрешенный...
Бесполезно костры сжигаю,
Уголь горящий надежды сожженной
В холодных ладонях сжимая...