Молчанье

Ольга Ио
Красноречивое молчанье -
До дна
Поглотит память и сознанье
Сполна
Погибли звуки -
Молчанью - зачем они.
Без них услышишь стоны муки -
В глаза взгляни.
Красноречивое молчанье -
Глаза в глаза -
Отчаянье, очарованье,
Тоска, слеза.
Созвучья слепы и пустынны -
В них быт и тлен.
Они желанны и святынны -
Для стен.