Сомненья

Ольга Ио
Не слушай слов моих - их не понять,
А боль не выразить убогими словами,
Когда Господь желает наказать,
Сомненья чашу ставит перед нами.

И мы - глупцы - нектар по капле пьем,
Заламывая руки от бессилья,
И солнце светит чахлым фонарем,
Не обжигая у сомнений крылья.

И мысленно в далекий путь спеша,
Сквозь терни мы стремимся к пепелищу
Любви и веры. И покой душа
Утратив, больше не отыщет.