Непостоянная

Милая Людям
Искрятся небеса хрусталиками звёзд,
А месяц-хулиган отправился за тучей...
Ты веришь, что она сказала всё всерьёз,
И слышит темнота: "Ты в мире самый лучший!

Судьбу благодарю: столкнула нас с тобой,
Жалею лишь о том, что встретились так поздно:
Я замужем давно... И нужно мне домой,
Начнёт искать супруг - а он бывает грозным."

Тогда ты предложил: "Бросай его скорей,
Люблю ведь я тебя, и замуж предлагаю.
Оставь супругу всё, бери с собой детей,
В согласьи будем жить, тебя в том уверяю!"
.............................................

Мелькает день за днём... Хрусталиками звёзд
искрятся небеса, разбрасывая тучи...
И верит ей другой - всё сказано всерьёз.
И слышит темнота: "Ты в мире самый лучший!.."