Бессмертие

Решетина Елена
Посвящается
моей МАМЕ



Видно так заведено – в бессмертье верится с трудом и свысока
Вот проходит год – а вот столетье – только жизнь все также нелегка,
И все также рушатся поверья и безверье уступает вдруг
Место исступленной нашей вере – в основанье – только лишь испуг.

И все также сонмы звезд вселенной манят тех, чья ноша нелегка
И подымет прах идей нетленных тоненькая детская рука.