воскресение

Игорь М
мне все равно, кто задумает месть
мне безразлично, что шарятся в мыслях
я четко понял кто был, а кто есть
кто навсегда, а кто счел меня лишним
банальная роскошь - не видеть людей
проклятие - быть навсегда позабытым
пусть я затерялся и пусть я ничей
но я не убит и не буду убитым
ни словом, ни чьей-то распутной игрой
капризы легки, равнодушье уныло
любовь безответная будто бы гной
уйдет из души с неприятным нарывом
и будет молчанье вчерашних страстей
подарком за боль непонятных поступков
мной так уважаемых, лучших людей
в которых я верил, чье имя под утро
будило, и с кем я готов был на все
но утро обманчиво словно веселье
хотелось вчерашнего дня еще
но ум пустота жгла как будто похмелье
и смысл обретался убийством идей
забвением друга, предательством сивиты
несметная роскошь - не видеть людей
проклятие на муки - быть позабытым