Вариации на тему тишины

Елизавета Резникова
***
Чертоги дивной тишины
Чуть слышной музыкой полны.
В ней светлый звон воспоминаний
И вздохи нежные мечтаний,
И стихотворная строка,
Которую хранят века.

***
Тишина в хрустальных башмачках
Танцевала вальс на циферблате.
Шорохи притихли в уголках,
Домовой уснул в ночном халате
Прямо под часами на ковре...
Чувства захотели замереть...
В этот миг на долгие века
Родилась у мудрости строка...

       2008 г.