Товарищ Сталин

Владимир Струнский
О, как я Сталина любил,
Наверно, как собака палку.
Он умер, я его забыл,
И мне его ничуть не жалко.

Собаке смерть собачья, но
Отнюдь не ради развлеченья
Он умер, я забыл его,
Но не забуду преступленья.

Был Гитлер номером один,
Преступником его назвали,
Забыли, видно, что вторым
Таким же, был товарищ Сталин.