Транзит 5-6-8

Олег Эйнар
Убийственно. Вечно. Цельно.
Не тот образец тепла
Зелёным, объектом, целью
Стреляли... сожгли до тла
Таран: не хотел, но надо
Отбрось, сомневайся, вторь
Красиво. Печаль. Илиада.
Песок тех, вечерних зорь
Проект: не обучен, жалко
Обрезок трубы, и влом
Ты, в ночь выливая алко
Голимо, скажи, со злом
В себя снизойди похмельем
Открой, посмотри, закрой
Что скажет она, не верь ей
Упрямо, двуцветной игрой
На чёрном, отброшен веками
На кресле, пружиной в зад
Потеря времён. Не с нами
Обычно. Кило. Касса. Ад
Облитая степень вида
Замёрзла на ниже ноля
Продавит своё либидо
И вскрикнет динамик: "*ля"!
Кивок и не смей, обрывок
Улучен, отметка-шанс
И два сорок пять, перерыва
Не хватит опять для нас
На красном, замечено глазом
Отбой. Не пытай, беги
Секунда прошла, и разом
Друзья стали где-то враги
Здесь нет слова этого: лично
И есть только два. В одном.
И по вечерам, как обычно
Идём помирать в роддом
Закрыто. Не двадцать четыре
И каждый шаг стуком в висок
Сидит в тёмно-чёрной квартире
Боясь посмотреть в глазок

На фото: упавший мост на Восточной ул., Екатеринбург.