Скоротечна жизнь...

Ната Романченко
(Вдохновил "Бедный Пушкин" Аркадия А Эйдмана)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Бедный Пушкин. Зеленью покрытый,
Он стоит печально на Тверской.
Вроде, и народом не забытый…
Почему ж тогда глядит с тоской,
……………………………………..
Выпить чай душистый, может, с мятой,
Дописать «Онегина» главу…
Бронзу всю отдал бы он, как плату,
За три слова: СЧАСТЛИВ! Я ЖИВУ! "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Полный текст http://www.stihi.ru/2008/02/22/3582

/////////////////////////////////////////////////////

Скоротечна жизнь... Судьба коварна...
Кто-то ярко вспыхнет, но - на миг,
Кто-то разбазарит дни бездарно,
Не ценя ни чьих-то, ни своих,
Дни влача, как черновик марая,
Будто позже можно "пережить"
По-другому, ярко,.. чтоб у края
Ни о чем уж больше не тужить...

Что имеем, не всегда мы ценим...
Жизнь - ПОДАРОК!..(в вечности - лишь миг)
И у края, вряд-ли что изменим
(Юноша уходит... иль старик)...