Проснуться в деревне...

Ника Вербинская
Здесь нет фонарей за окошком,
Не будит под утро трамвай.
И вместо будильника-кошка
Разбудит-гоняй-не гоняй.

Мурлычет,как трактор, под ушко,
Ворвавшись в мой сон налегке,
И мягкое теплое брюшко
К моей прикоснется щеке.

Сквозь ставни шпионисто солнце
Проникнет, воюя со сном;
Хозяйка,грохоча ведерцем,
К корове пройдет под окном.

Петух закричит предрасветно,
Соседние вторят ему,
И вздохи пахучего лета
Разгонят последнюю тьму.

В обнимку с пуховой подушкой
Во сне я бегу босиком...

И звякнет ведерная дужка,
Пуская круги молоком...


27.02.2008