Сильного не сломаешь, о слабого сломаешься сам...

Лера Че
...единый выход - стать равным...

Слеза размывает чернила,
Все строки теперь лишь пятно,
Бесформенно синь разморила
Мечты, что уже ни о ком.

Не спорьте! Вы угнаны в дали,
Мои златогривые сны.
Ни нежность, ни нрав не сломали,
 - Сломал ее случай - не ты!

Сломал, да не вдоль, не с благими,
Сломал поперек, под обоз!
Я помню её, где вы гибли,
Тебя, где ты в марево врос.

Зубною нещадною болью
Все тело от пят до чела
Взъерошилось, вспенилось! Ой ли,
Тебя ль на пороге ждала?..

До чего ж надоело быть сильной!
Ну а ты так же слаб, как они:
Ловца ждешь с легендой ванильной,
А поди сам ее нагони!