Медь

Миша Дорофеев
Вот и всё... только кроны клёнов
Разгорятся в последний раз
И ноябрьских туманов омут
Шум дождя, осень цветом в грязь.

Ветер резвится в развалинах
Не зима и не осень -всем поровну
Снег первый, листьев окалины
Изобилием в разные стороны

Дни худые и в кандалах-
всё плетутся тропой кривою
Съели солнце у всех на глазах
Я по корни пропах тоскою

Этих глаз небо! луж глаза!
Провода, поезда и вокзалы
Как всегда вы одни как и я
Как всегда вам чего-то мало

Дали дальние, мечты вслух
Веры корни, любви истоки
Режет кожу холодный пух
Дробью льдинок, впиваясь в щёки..