Песенка о контексте

Amsterdam
Рифма вчерашних «вот так»
Впишется острой стрелой.
Не поменять на пятак
Чувство полета с тобой.

Жалость вчерашних обид
Запустит по миру в обход.
Я не люблю слово «bid»*
В контексте «советский народ».

Стойкость вчерашних оков
В матрице с вечностью рвет.
Странною цепкостью слов
Ранит и тянет в полет.

Выпит за завтра коньяк,
Прошлое строится в строй.
Медленно стонут нам в такт
Флейта, мечта и герой…


* Bid (англ) – предложение о цене закупки покупателем.