Уж утро. Свечи затушить

Римма Кубикова
Уж утро. Свечи затушить
И ставить чайник.
И снизойти, и снова жить
Под крики чаек;
Сложить крыла и отстегнуть;
И улыбнуться.
Просторный фартук затянуть,
Под гомон блюдцев
Раскашляться, легко шагнуть
Навстречу факту рассвета.
Как земля светла и как прогрета
Цветеньем росных луговин с утра расшита
Какая жизнь, еще одна в ночи прожита