Растают снеги. Весна

Осанна
Растают снеги… солнечные дни
Опять вернутся к мира изголовью.
Фату наденет вишня, и с любовью
Весна собой пространство наводнит

И, может даже, посетит столицу…
А небо, поцелованное в темя,
Воскликнув: Как величественно Время! –
Присягнет бирюзе и заструится

В страницы парков – отражать в прудах
Свой ясный взор… сорвётся с колоколен
Звон птичий /что зимою был в неволе/,
Чтоб победить неверие и страх.

Всё будет так в земном круговороте.
Так, как задумал Кто-то во Вселенной.
Весна войдёт, чиста и совершенна,
Какой была во снах Буаноротти…