О хорошем отношении к попугаям

Ирина Александрова
Прихожу с работы. Дочь
В простыне и черной маске
И шаманской дикой пляске
Предлагает ей помочь.

"Что случилось, дорогая?"
"Я пугаю попугая!
Птицу кормят, развлекают,
Но никто не попугает!

Жизнь ему нужна другая.
Напугаем попугая!
Поищи на кухне таз,
Будем бить в него сейчас.

Если он дрожит от страха,
Если судороги в лапах,
Это просто птичий рай,
Будет счастлив попугай!"

"План прикольнее возник.
Покажи ему дневник!
Почитает, полистает...
И от ужаса растает!"