Ларисе

Галина Тальнова
В стране, где молоды и юны,
Тебя я встречу у реки.
Ты будешь в бледно-синем платье –
На отвороте васильки.

В траве все тот же томик Блока,
В руках смычок, виолончель,
Ты так божественно прекрасна,
Над головою мотыльки.

Нет, не поспорит дух с душою босой,
Не побреду, на крыльях понесут,
Мой Горицвет, к чему вопросы?
Твой путь – мистерия любви.

И в изумрудности свеченья
Танцует пара лебедей.
Я плачу, милая, от счастья
В стране без дней и без ночей.


photo Jan Saudek, Hey Joe, after thirty years.. , 1989