Я люблю сероглазый февраль

Владимир Лахно
Я люблю сероглазый февраль
За волшебную пляску метели.
Скоро март. И сосулек хрусталь
С озорным перепевом капели.

А пока, ещё кружит снега
Над землёй сказка спящего леса,
Ветры рвутся, как кони в бега,
Прячет дали снежинок завеса.

По сугробам летит он, как встарь,
Не считая ямские прогоны,
Удалой, бесшабашный бунтарь…
Серебром под дугой перезвоны.

Озоруй же, бродяга-февраль,
Бей по скулам внезапною стужей,
Кувыркайся, мой друг, театраль,
Шпарь снегами из пушек и ружей.

Любо нам в круговерти зимы
Руки греть от пылающей печки,
Разложив для просушки пимы,
Вспоминать летний вечер у речки.